Bem-vindo! O seu guia para começar a sua jornada como treinador com o TrainerPlan.

Introdução

Este guia rápido irá equipá-lo com o conhecimento fundamental do TrainerPlan e orientá-lo para maximizar a sua eficácia como treinador. Mergulhe na configuração da conta, navegação, planeamento de época e análise de métricas para otimizar o desempenho dos atletas.

Para compreender plenamente as principais funcionalidades do TrainerPlan e como pode melhorar o seu negócio de treinos.

Dicas Rápidas

• Comece os treinos adicionando um novo atleta à sua conta. Na listagem de atletas, clique em “+ Adicionar Atleta” para gerar um link único, que pode partilhar com o seu atleta.
  • Também pode enviar-lhes um convite diretamente para o seu email.
  • Clique no seu perfil no canto superior direito e selecione “Configurações”. Aí, pode configurar os dados do treinador e preferências de exibição, como preferência de unidade (imperial ou métrica) e formato de data preferido nas configurações da conta.
  • Pode aceder aos seus atletas na barra lateral esquerda quando estiver na visualização do calendário. Na barra lateral direita, será exibida a biblioteca de treinos. Aceda facilmente aos seus atletas e treinos guardados.

Atletas

Adicionar um novo atleta

Para adicionar um novo atleta, comece por selecionar “+ Adicionar Atleta” no topo da página de listagem de atletas. Irá receber um link único para partilhar com o seu atleta, facilitando uma conexão perfeita à sua conta.

Configuração do atleta

Clique num atleta e depois clique no separador “Perfil” para aceder às configurações da conta desse atleta e atualizar os seus limiares e zonas.

Lista de Atletas (Visualização de Calendário)

Pode navegar entre os seus diferentes atletas utilizando a barra lateral esquerda, permitindo adicionar treinos ou copiar e colar entre atletas de forma rápida e eficiente.

Grupos

Pode agrupar os seus atletas para um planeamento e revisão mais fáceis. Os grupos permitem uma gestão mais suave e uma organização melhorada. Pode criar grupos e adicionar atletas a esses grupos clicando em “Grupos” no topo da barra de navegação principal.

Biblioteca de Treinos (Visualização de Calendário)

Crie e gere facilmente treinos com a intuitiva Biblioteca de Treinos do TrainerPlan. Adicione novos treinos, crie sessões de treino estruturadas e organize-as em pastas para um planeamento eficiente.

Organize os seus treinos em pastas para os tornar mais fáceis de encontrar ou para melhorar a eficiência do seu planeamento.

Pode também filtrar por tipo de atividade e organizá-los como preferir.

Planos de Treino

Desenvolva modelos de planos de treino de várias semanas usando planos de treino dinâmicos ou estáticos, prontos para serem aplicados aos seus atletas. Poupe tempo e melhore a consistência do treino com planos reutilizáveis.

Pode criar planos dinâmicos ou planos estáticos. Pode saber mais sobre as diferenças neste artigo.

Visualização de Calendário

Planeie eficientemente os treinos para os seus atletas arrastando e largando da sua Biblioteca de Treinos. Aceda às configurações do atleta e navegue pelas datas de forma fluida para um agendamento eficaz dos treinos.

Copie e cole treinos ou dias inteiros para datas diferentes ou para diferentes atletas.

Também pode copiar e colar semanas inteiras.

Dashboard

O dashboard do atleta apresenta uma variedade de gráficos e relatórios para o ajudar a monitorizar tendências e o desempenho dos atletas ao longo do tempo.

O Dashboard de Desempenho é onde pode visualizar gráficos de desempenho detalhados para o ajudar a monitorizar e planear as cargas de treino para os seus atletas.

Plano Anual de Treino (ATP)

O Plano Anual de Treino permite-lhe criar um plano de periodização global para toda a época dos seus atletas.

Configurações da Conta

• Clique na sua foto de perfil no canto superior direito da sua página TrainerPlan para aceder às configurações da sua conta.
  • Selecione se prefere unidades inglesas ou métricas na secção “Configurações“.
  • Ajuste as suas notificações e defina-as para cada atleta em “Notificações”.
  • Para uma experiência mais personalizada e profissional, pode carregar o seu logotipo e escolher as cores que melhor representam a sua marca na aplicação.
  • Aceda à faturação da sua conta TrainerPlan em “Faturação” e/ou “Planos”.

Próximos Passos

• Visite a página de suporte e consulte os nossos artigos sobre todas as funcionalidades.
  • Consulte o nosso blog para todas as últimas atualizações.

Se tiver alguma dúvida, não hesite em nos contactar.